Ягоды Годжи

Ягоды Годжи

Хит продаж

Товара нет в наличии!
Товара нет в наличии!
Товара нет в наличии!

Ягоды Годжи – очень популярный продукт не только для похудения, но и для оздоровления организма в целом.
Ягоды Годжи («ягоды счастья и долголетия») произрастают в Тибете и Китае. В медицине азиатских народов известна годжи очень давно, европейцы узнали многое о её свойствах сравнительно недавно. Всего 8 лет назад, в 2004 году известный журнал «Bazar» на своих страницах опубликовал статью о чудесных свойствах ягоды, проявляемых в борьбе с целлюлитом. Спустя год, в июле 2005г, «Los Angeles Times» сообщила о том, что 1 ст. ложка годжи в день способна покрыть потребность организма в витаминах и защитит от рака. Вот с тех пор число приверженцев и почитателей ягоды увеличивается день ото дня.
к нам ягода Годжи пришла с Запада, где этими ягодами увлекаются все, включая Мадонну, Кайли Миноуг и Стинга.

О пользе ягод Годжи
Они содержат большое количество минералов и антиоксидантов и отлично укрепляют иммунитет.
Учёные утверждают, что ягоды годжи способны восстанавливать структуру молекул ДНК, нарушенную по каким-либо причинам (загрязнённая окружающая среда, химическое воздействие и т.п.)
Являясь мощным антиоксидантом, годжи продлевает жизнь, помогает организму сохранять молодость, нейтрализуя воздействие радикалов, поэтому ягоду называют «плодом долголетия». При приёме ягоды у человека улучшается память, повышается либидо, нормализуется сон. Ягоды предупреждают развитие гипертонии, снижают уровень холестерина в крови, на начальной стадии диабета могут нормализовать сахар, нормализуют функцию почек, укрепляют сердце.

Причина популярности годжи – в уникальном наборе природных компонентов, которые делают годжи действительно чудесными. Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 5 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания.

Годжи стимулирует деятельность иммунных клеток, активизирует защитные силы организма, способствует повышенному сопротивлению организма разным заболеваниям, в том числе простудным.
В восточной медицине годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма.
Ягоды способствуют «доставке» кальция в костную ткань, укрепляя зубы и кости, а также стимулируют рост мышечной массы, в тоже время, уменьшая жировые отложения.
Ягоды годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.

Важнейшее свойство ягод годжи – предупреждение появления опухолей, чему способствует минерал германий, который есть в ягодах. Проведено уже много экспериментов, в ходе которых доказано, что годжи сдерживает рост опухолей, а также способствует восстановлению после операций в связи с данным заболеванием. Также ягоды уменьшают токсичное воздействие на организм радиации, химиотерапии. Активизирует выработку организмом лейкоцитов, а также способствует восстановлению функций костного мозга.
В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК.

Как употреблять ягоды Годжи
Сушёные ягоды годжи употребляют в чистом виде или предварительно замочив в воде, а также добавляют в различные блюда в качестве приправы — коктейли, салаты, десерты, йогурт, сухие завтраки, нашу, творог, выпечку и даже супы.
Обычно рекомендуют съедать 1 ст. ложку высушенных ягод в день, для детей и беременных женщин – норма в 2 раза меньше.

Как приготовить напиток из ягод Годжи
Ягоды кладут в термос или чашку, заливают горячей водой (не более 90градусов), накрывают, дают настояться приблизительно полчаса. В чай из ягод годжи можно класть различные добавки, например, крупнолистный зеленый чай, лимон, имбирь, мяту или мелиссу.

Ягоды Годжи при похудении
Такой чай вполне можно использовать при похудении. Но волшебного результата, не следует ожидать, ягоды годжи всего лишь дополнение к здоровому питанию и физическим упражнениям.
Ягоды годжи входят в состав популярной диеты Дюкана, а так же других диет, основанных на натуральных продуктах. Этими вкусными ягодами, можно успешно заменить конфеты, пирожные и торты, особенно при соблюдении диеты. Многие сладкоежки с удовольствием используют ягоды годжи при похудении, их не только заваривают, но и едят вприкуску с чашечкой зеленого чая.