Для сбитня

Для сбитня
50 гр. 300 руб.

Авторская смесь из трав и специй в стеклянной баночке
Состав смеси для приготовления: ромашка цветы, зверобой, таволга, тысячелистник, тимьян, чага, мята, шалфей, лимонное сорго, кардамон, гвоздика, корица, перец душистый горошек, перец черный горошек, перец розовый горошек, лавровый лист, цедра апельсина и лимона, лаванда цветы.

СБИТЕНЬ ПО-СТАРОРУССКИ рецепт приготовления
1. Травы и специи запарить кипятком , добавить к ним небольшой кусочек свежего натертого корня имбиря, накрыть крышкой и настаивать 30 минут.
2. Мед 200-300 мл растворить в 3 литрах холодной воды, довести на комфорке до кипения и держать на небольшом огне 30 мин до полного растворения меда, постоянно помешивая. В процессе нагревания будет образовываться пена, ее нужно снимать.
3. Добавить травяную запарку в кастрюлю, перемешать, довести до кипения и оставить настаиваться на 2 часа, а лучше на ночь.
4. Перед употреблением напиток процедить и добавить сок лимона