Ажгон (аджван)

  • 30 грамм 100 
  • 100 грамм 250 

Аджван, ажгон, индийский тмин, йован душистый, коптский тмин, шабрий — душистая индийская специя. В индийской, египетской и среднеазиатской кухнях его используют для приготовления пирогов, закусок, лепешек, блюд из бобовых. Семена дикорастущего, а ныне окультуренного сельдерея. Это пряное растение, обладающее острым пикантным горьковатым вкусом, аромат напоминает чабрец и тмин.

Малоизвестная специя для настоящих ценителей. Для более яркого аромата семена рекомендуется обжаривать на сухой сковороде или в топленом масле. Хорошо сочетается с бобовыми блюдами, овощами и многими специями такими как перец черный, базилик, куркума, зира, фенхель, пажитник и т.п. Полезен для пищеварения. В индийской кухне используется для приготовления пряных закусок.

Вы можете оставить отзыв!