Кардамон черный

  • 15 грамм 180 
  • 100 грамм 900 

Черный (непальский) кардамон — специя с запахом копчености. Эта старинная азиатская пряность редко встречается в наших широтах. Она обладает сильным свежим камфорным ароматом с оттенком запаха дыма, приобретенным в процессе сушки над открытым огнем. Продается в виде стручков, наполненным семенами, обладает пряным вкусом со смолистыми имбирными оттенками и вяжущей ноткой.

Черный кардамон популярен в индийской, китайской (сычуаньской) и вьетнамской кухнях. Зачастую его используют в процессе приготовления пряных смесей, черный кардамон входит в состав индийской гарам масалы и китайской смеси тринадцати специй. Его добавляют в супы, маринады, мясные блюда, блюда из риса а иногда используют в кондитерских изделиях, ароматизируют им ликеры и безалкогольные напитки.

Непальский кардамон значительно улучшает вкусовые и ароматические характеристики рыбных и мясных блюд, а также отлично сочетается с миндалем, грецким орехом, шафраном, грушами и сливами.

Добавляют в пищу в целом виде, слегка раздавив в ступке, иногда используют только семена без коробочек.

Вы можете оставить отзыв!