Перец пиппали (лонг)

  • 15 грамм 160 
  • 100 грамм 800 

Очень ароматный и острый перец.

Длинный перец, близкий родственник черного индийского перца. Его также именуют долгим перцем, перцем ява, перцем пипал, пипул, кавика и колосковый перцем и т.д.

Вкус длинного перца сложный, яркий, сильный, с нотами имбиря и даже мускатного ореха — напоминает смесь специй как, например Гарам Масала. Этот перец острый, соответствующий острому вкусу перца горошком и даже опережающий последний по остроте.

Сладко-жгучий вкус, хорошо сочетается с острыми добавками к сырам в фондю или винным соусам, гармонирует с мясом, сырами, яйцами, соевыми продуктами. В целом или ломаном виде используется в приготовлении маринадов для мяса, в молотом виде используется по аналогии с черным перцем или в смеси с ним. В то же время остро-сладкими нотами пряность дополнит глинтвейны, сиропы, соки, некоторые кондитерские изделия. Идеально сочетается с манго, дополняет фруктовые салаты.

В Индии он входит в некоторые масалы, применяется в маринадах для мяса, в солениях. В Марокко его, вместе с черным перцем, куркумой, гвоздикой и мускатным орехом добавляют в мясные тажины.

Перец лонг — один из древнейших аюрведических ингредиентов, который применяется для выравнивания всех трех дош. Пипали выводит токсины, исцеляет болезни бронхов и легких, успокаивает нервную систему, улучшает сон, а при дневном приеме стимулирует мозговую деятельность. Этот перец незаменимая составляющая известной аюрведической смеси трикату масла, он стимулирует иммунитет и является мощнейшим афродизиаком.

Вы можете оставить отзыв!