Перец «Райские зерна»

Перец «Райские зерна»
Товара нет в наличии!

Когда-то райские зерна были общеупотребительным заменителем черного перца, сейчас этот перец в Европе купить достаточно сложно.
У зерен пикантный перечный аромат с нотками цветов, кориандра. кардамон. Жгучесть меньше, чем черного перца и лучше подходит к овощам — картофелю, баклажанам, тыкве.
В свое время этот перец получил название «райские зерна» благодаря купцам, которые хотели продавать его как можно дороже. Они утверждали, что зерна выращены в Эдеме и их собирают, когда они плывут по реке из Рая.
Райские зерна нужно размалывать непосредственно перед употреблением и использовать перед подачей блюд. Из-за не очень жгучего вкуса, можно использовать в довольно больших количествах.

«Когда раскусишь райское зерно, подобно зернышку кориандра, оно испускает божественный аромат, медленно усиливающий остроту, подобно перцу. Вкус появляется как шлейф с уменьшением жгучести – приятно умеренный, с ароматами жасмина, сливочного масла и лимона, с маслянистостью лесного ореха» -неизвестный автор.