Черная соль (собственное производство)

  • 100 грамм 150 

На территории Костромской области соль производят по старинному русскому рецепту: обжигают её с ржаной мукой на березовых поленьях вдали от мегаполисов. Только вдумчивый контроль со стороны человека может обеспечить качество и экологичность готовой продукции, вот почему при производстве используется ручной труд.

Одно из преимуществ черной соли по этому рецепту — повышенное содержание кальция. После обжига в черной соли уменьшается количество вредных для человека примесей, в том числе — соединения тяжелых металлов.

На вид соль представляет собой черные или темно-серые кристаллы, а на вкус похожа на вареное яйцо. Поэтому ее часто используют с традиционными русскими блюдами из яиц, картофеля, мяса, свежих овощей. Необычный цвет — следствие большого объема в составе сероводорода и сульфида железа.

Из-за лечебных свойств черной соли, схожих с активированным углем, соль применяют для комплексного лечения многих заболеваний и даже в косметологии.

Вы можете оставить отзыв!