Смесь для глинтвейна «Рождественская»

  • 1 шт 120 

Корица, бадьян, можжевеловые ягоды, мята, перец черный горошек, перец душистый горошек, перец розовый горошек, мускатный орех, гвоздика, кориандр и другое.

Традиционная основа для глинтвейна — красное сухое вино. Реже используются полусладкие и десертные красные вина. Пакетик смеси для глинтвенйа «Рождественская» рассчитан примерно на 2 бутылки вина или другой жидкости.

Рецепт классического глинтвейна:

  1. Специи для глинтвейна залить залить 1/2 стакана кипятка, оставить на 10 мин.
  2. Добавить сахар в вино. На 1л. глинтвейна обычно добавляют 200 грамм сахара.
  3. Помешивая подогреть вино до полного растворения сахара. Не кипятить!
  4. Настой пряностей соединить с вином. Процедить.
  5. Подавать глинтвейн лучше в толстой глиняной посуде, которая лучше удерживает тепло и сохраняет аромат вина и специй.

Попробуйте вкусный вариант безалкогольного глинтвейна, заменив красное вино на  виноградный сок!

Вы можете оставить отзыв!