Асафетида (порошок)

  • 50 грамм 350 

Воистину индийская приправа!

Состав: смола асафетиды, куркума, мука пшеничная, мука рисовая.

Асафетида обладает сильным ароматом и вкусом сушеного чеснока и лука, при этом заменяет их во многих блюдах, не оставляя запаха.

Эту пряность используют в бобовых, рисовых, овощных и рыбных блюдах. Добавляют в салаты, соусы и супы. Гармонично дополняет жареное мясо, в частности баранину. Оригинальный привкус специя придает грибам.

Секрета асафетиды — если обжарить ее в масле, запах становится особо приятным, а вкус пищи после ее добавления способен доставлять удовольствие.

Очень вкусное и простое блюдо: в картофельное пюре добавить обжаренную смесь асафетиды, семян кумина, лука, порошка чили и куркумы.

Применяется в небольших количествах.

Вы можете оставить отзыв!