Смесь для коврижки

  • 30 грамм 120 

Для коврижки лучше брать свежемолотый микс
Он всегда в наличии в доме специй «Перец и соль»

Итак,состав нашей смеси для коврижки:
перец длинный Лонг (пипали)
корица
бадьян
перец черный
имбирь
гвоздика

Форму для выпечки использовать прямоугольной формы, как для хлеба. Это влияет на вкус
Пропорции написаны на 4-5 батонов в зависимости от ваших форм☺…форм для выпечки конечно же

Может храниться в холодильнике до 2-х месяцев! Так что смело делайте с запасом и созывайте гостей

А вот и рецепт

Для теста:
⚖500 г муки
⚖700 г жидкого меда
⚖200 мл молока
⚖4 яйца
⚖80 г коричневого сахара (подойдёт также коричневый тростниковый сахар Мусковадо-у нас в наличии😉)
⚖цедра 1 апельсина
⚖20 г разрыхлителя
⚖щепотка соли
⚖кубик сливочного масла для смазывания форм
⚖2 ст.л. смеси специй для коврижки

1.Мед с сахаром растопить на маленьком огне до растворения сахара.

2.Молоко с яйцами взбить

3.Муку просеять с разрыхлителем и специями. Добавить цедру и соль

4.Соединить сухую смесь с яично-молочной и перемешать. Делать это лучше постепенно, чтобы не было комочков

5.Влить немного остывший мед, размешать до соединения компонентов. Можно миксером но на небольшой скорости, чтобы «не первзбить» тесто

6.Форму выложить смазанной бумагой для выпечки. Вылить тесто — консистенция жидкой сметаны

7.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут

Рождественская коврижка готова !

Вы можете оставить отзыв!