Пажитник семя

  • 100 грамм 100 

Пажитник (фенугрек, шамбала) семя.

Пáжитник. Шáмбала. Пажúтник. Эта приправа обладает кленовым ароматом и орехово-горьковатым привкусом.

Пажитник – одно из важнейших кулинарных растений, особенно для народов Средиземноморья и Индии. Его семена входят в состав многих приправ (хмели-сунели, карри, чатни и т.д.) и используются при приготовлении национальных блюд, например, дхала в Индии. В той же Индии семена смешивают с горячим маслом перед приготовлением других блюд. Такая добавка, в зависимости от ее количества, придает продуктам приятный ореховый привкус или своеобразный грибной аромат.

В странах Средиземноморья обжаренные семена пажитника добавляют в хлеб, лепешки и кондитерскую выпечку, а также используют при ароматизации сыров. В Египте из этого растения заваривают уникальный желтый чай, нередко называемый «чаем богов» за свои целебные свойства.

На Кавказе и Турции пажитник добавляют при приготовлении мясных блюд, особенно – национальной бастурмы. В Греции его семена едят с медом как десерт, а в США добавляют в смеси для сэндвичей и острые закуски.

Вот такая универсальная специя этот Пажитник.

Вы можете оставить отзыв!