Китайская смесь усянмянь (смесь пяти специй)

  • 25 грамм  100   80 

Обязательный атрибут любого китайского ресторана!

Состав: перец сычуанский, бадьян, фенхель, корица, гвоздика.

Смесь сочетает в себе пять основных вкусов китайской кухни: сладкое, кислое, острое, горькое и соленое.

В целом смесь лишена жгучести и используется во многих азиатских рецептах.

Хорошо сочетается с жирным мясом — баранины, свинины, говядины, а блюдам из домашней птицы (например, утка по-пекински)она придает специфический, чуть сладковатый вкус. Подходит для блюд из риса.

Хороша эта смесь и для сдабривания фруктовых горячих блюд и кондитерских изделий.

Вы можете оставить отзыв!