Агар-агар 900
- 50 грамм 250 ₽
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничном магазине
Агар-агар (от малайского «агар» — желе) — это идеальный продукт для тех, кто соблюдает пост, сидит на вегетарианской диете или просто заботится о своем здоровье. В отличие от пищегового желатина, который производится из коллагена (содержащегося в костях, коже и жилах животных), агар-агар — это вещество, которое получают из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане.
Агар-агар — польза и применение: агар-агар получают из водорослей, а значит, этот продукт богат йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами, которые содержатся в водорослях. Агар-агар полезен для диеты, посольку содержит ноль калорий. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Кроме того, агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
Агар-агар и желатин: в чем отличия?
Естественно, первое отличие — растительное происхождение. Агар-агар не содерждит животных белков. Второе — технология производства агар-агара гораздо более «натуральная»: это просто мытье, сушка водорослей, затем очистка, обработка щелочью и водой, фильтрация, застывание и измельчение. Третье — желирующие свойства агар-агара лучше, чем у желатина. Так что при приготовлении желе его требуется почти в 2 раза меньше, а застывает он в полтора раза быстрее!
Где и как использовать агар-агар?
Агар-агар используется во многих десертах и блюдах, причем не только азиатской кухни. На его основе делаются полезные натуральные желе, муссы, густые соусы.
Вы можете оставить отзыв!