Ажгон (аджван)
- 30 грамм Нет в наличии!
- 100 грамм Нет в наличии!
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничном магазине
Аджван, ажгон, индийский тмин, йован душистый, коптский тмин, шабрий — душистая индийская специя. В индийской, египетской и среднеазиатской кухнях его используют для приготовления пирогов, закусок, лепешек, блюд из бобовых. Семена дикорастущего, а ныне окультуренного сельдерея. Это пряное растение, обладающее острым пикантным горьковатым вкусом, аромат напоминает чабрец и тмин.
Малоизвестная специя для настоящих ценителей. Для более яркого аромата семена рекомендуется обжаривать на сухой сковороде или в топленом масле. Хорошо сочетается с бобовыми блюдами, овощами и многими специями такими как перец черный, базилик, куркума, зира, фенхель, пажитник и т.п. Полезен для пищеварения. В индийской кухне используется для приготовления пряных закусок.
Вы можете оставить отзыв!