Смесь для гуляша
- 40 гр 70 ₽
- 100 грамм 131 ₽
- 300 грамм 206 ₽
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничном магазине
Этому блюду более трех тысяч лет, наваристый суп был и первым, и вторым блюдом одновременно
Само слово происходит от двух венгерских слов: гуй и яш, значит — пастух плюс мясо
Именно овцеводы первыми начали готовить гуляш на кострах в больших котлах под открытым небом
Собираясь на дальние пастбища, пастухи брали с собой жаренные в специях, а затем высушенные куски говядины. Специи, которыми наполнялось при обжаривании мясо, отдавали бульону весь свой аромат, его варили долго — пока не станет густым. Получалось блюдо — не то суп, не то рагу
В Венгрии гуляш готовят как суп из говядины с добавлением перца, паприки, картофеля, лука, помидоров, чеснока и подают с клецками
В состав нашей смеси входят традиционные венгерские пряности: паприка хлопья, майоран, лук, морковь, укроп, чеснок, розмарин, сушёный томат
Вы можете оставить отзыв!